http://www.ortenauer-galloway.de/

BIO Galloway- & Hereford Rindfleisch direkt vom Züchter
BIO Galloway- & Hereford Rindfleisch direkt vom Züchter
Direkt zum Seiteninhalt

Rinderzucht für den ökologischen Landbau - produziert nach EU-BIO | DE-ÖKO-003 | zertifiziert durch - LACON
BIO - Eine Frage der Einstellung
ARTGERECHT

Unsere Tiere bekommen ausschließlich Gras, Heu und Gras-Silo als Futter. Sie werden fach- & artgerecht gehalten und bekommen im täglichen Umgang eine schonende Behandlung. Am Tag der Tötung achten wir besonders auf kurze Wege zum Schlachter und vermeiden somit unnötige Wartezeiten und Hektik.
FREILANDHALTUNG

Außenhaltung - leben wie das ursprüngliche Rind. Praktisch ihr ganzes Leben verbringen unsere Galloway und Hereford unter freiem Himmel. Alle Mutterkühe ziehen ihre Kälber selbst auf und leben völlig natürlich im Herdenverband.

REGIONAL

Leben in der Ortenau. Je nach Vegetation verbringen unsere Tiere ab April einige Monate auf ausgesuchten Weiden im Schwarzwald. Im Herbst, wenn die Weiden abgegrast sind, kommen sie zurück in die Rheinebenen. Dort beziehen sie dann ihr Winterquartier.
.

UNSERE TIERE
Immer unter freiem Himmel

365 Tage im Jahr verbringen sie auf unseren saftigen Wiesen in der Ortenau und im Schwarzwald. Selbst den Winter über müssen sie nicht in Ställen untergebracht werden. Sie leben in Mutter-Kuh-Haltung in großen Familienverbänden und bringen selbst ihre Kälber im Freien zur Welt. Dort haben sie weitläufige Grünflächen mit „Strohbett“ und kleinen Unterständen.



Galloways
aus Schottland

Galloways stammen ursprünglich aus dem Kreis Galloway im Südwesten Schottlands.
Sie sind sehr friedfertig, genügsam und extrem wiederstandsfähig. Daher bringen sie besonders bei naturnaher Haltung eine gute Fleischleistung mit hervorragender Fleischqualität.



Hereford
aus Herefordshire in England

Unsere Herefords, ursprünglich aus Großbritanien, erfahren die gleiche  Haltungsform wie unsere Galloways.
Vom ursprünglichen Arbeitsrind wurde das Hereford zum Fleischrind, weil es in der Haltung anspruchslos, anpassungsfähig und klimatolerant ist.


.

WIR SIND ZERTIFIZIERT DURCH



UND MITGLIED BEI

Bundesverband Deutscher Galloway Züchter - Bundesverband Deutscher Hereford Züchter - Rinderzuchtverband Baden Würthemberg - Offenburgen Mutterkuhhalter

.
Alle Vorteile auf einem Blick
Fach- und artgerechte Haltung auf lokalen Weideplätzen Schonende und respektvolle Behandlung aller Tiere und der Natur Ganzjährige Außenhaltung - dem Urrind entsprechend Exklusive Ernährung - ausschließlich Gras, Heu und Gras-Silo Kurze Wege zum Schlachter und Schlachtung ohne Hektik und Wartezeit Direkte Verfügbarkeit am Tage der Zerlegung Fachgerechte Verarbeitung und konsequente Einhaltung der Kühlkette Feine Struktur mit ausgewogener instramuskulärer Fetteinlagerung Hoher Anteil an ungesättigten Omega 3 Fettsäuren Natürlicher Geschmack in bester Qualität Mutterkuhhaltung mit Nachzucht Direktvermarktung vom Züchter
Geschmack & Qualität

Durch das genetisch bedingte langsame Heranwachsen erhält das Fleisch feine Fetteinlagerungen und eine besondere Marmorierung. Das ist die wesentliche Grundlage des einzigartigen Geschmacks.

Unsere Tiere ernähren sich ausschließlich von Grasprodukten und wilden Kräutern. Aus diesem Grund ist ihr Fleisch besonders hochwertig und gehört mit Abstand zu den gesündesten Fleischarten. Gras hat mit 45% -50% den weitaus größten Gehalt aller Futtermittel an Linolsäure (Omega 3-Fettsäuren).
Wenn wir das Verhältnis von 1 : 0,25 betrachten, kommen wir gesundheitlich gesehen, auf einen ausgezeichneten Wert.

Hingegen ist das Verhältnis von Kraftfutter, wie es in der Massentierhaltung verwendet wird, nahezu umgekehrt. Hier haben wir ein Verhältnis von 1 : 9,5.

Zurück zum Seiteninhalt